타트체리라고 하면 이제는 대부분의 사람들이 숙면에 좋다고 알고 있습니다. 이는 많은 프로그램에서 전문가가 설명한 내용이고 그 외의 효능에 대한 내용을 공유하고 몽모랑시 타트체리 품종이 왜 시중에 원물 형태로 없는 이유를 공유합니다.
우리가 일반적으로 알고 체리와는 다른 품종이 타트체리입니다. 타트체리는 숙면건강에 좋다고 알려진게 가장 많습니다. 이러한 타트체리가 우리가 타트체리 주스나 타트체리 원액 말고는 본 소비자는 적습니다. 이는 타트체리가 원물 그대로를 유통하기 어렵기 때문입니다. 타트체리는 쉽게 물러지기 때문에 냉동이나 타트체리 주스 형태로 유통이 되고 있어 그 이유입니다.
또한 우리가 알고 있는 대부분의 효능을 가진 제품읜 몽모랑시 타트체리라고 합니다.
타트체리는 천연수면제라고 불릴 정도로 숙면에 도움을 준다고 알려져 있습니다. 이는 멜라토닌이라는 성분 때문인데요 타트체리에는 멜라토닌이라는 성분으로 숙면에 도움을 줄 수 있습니다.
안토시아닌은 눈건강에 좋다고 알려진 성분으로 눈의 피로 개선에 도움을 줄 수 있다고 합니다. 이는 눈 건강에 좋다고 알려진 빌베리에 주성분 하나이기도 합니다.
또한 안토시아닌은 복부지방을 제거하는데 도움을 줄수고 칼로리 (타트체리 칼로리 100g 당 약 60~70 kcal)와 당지수도 낮아 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다.
타트체리에는 칼륨이 다량 들어 있어 혈압을 줄여주고 콜레스테롤을 조절해주는 효능이 있다고 합니다.
미국의 연구기관에서 연구결과에 따르면 타트체리 주스를 마시면 중증과 경증의 치매환자들의 기억력이 개선이 되었다고 합니다. 이는 풍부한 항산화 성분이 뇌의 세포를 활성화 시킨다고 합니다.
타트체리에는 비타민과 무기질이 신진대사를 활성화 시켜 피부 미용에 도움을 준다고 합니다. 시준에 타트체리 콜라겐으로 하여 타트체리의 피부건강관 타트체리 콜라겐을 콜라보한 제품들이 나오는 게 이러한 이유 때문입니다.
타트체리에는 식이섬유가 풍부하여 장 건강에 도움을 줄 수 잇습니다. 이는 변비 개선에도 도움을 줄수 있다고 합니다.
타트체리의 항산화 작용을 하는 성분이 이 많고 또한 항염증 효과도 있어 이는 근육 손상 시 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다.
시중에 나와 있는 타트체리는 대부분 터키산입니다. 이는 터키에서 대부분 수입되고 있고 최근에는 미국, 독일, 폴라드산으로 수입되고 있는 추세입니다.
칼륨이 많은 식품으로 신장이 안 좋으신 분을 섭취 시 주의가 필요합니다.
또한 과다 섭치 시에는 설사, 투통, 복부팽만 등이 있다고 하니 증조 증상이 있다면 섭취를 멈추는 게 좋습니다.
당뇨에 좋다고 알려진 부분이 있지만 사실상 소량 먹으면 당뇨에 좋지만 결국 당이 많이 들어간 제품으로 과잉 섭취 시 당뇨에 환자에게는 위험할 수 있어 조절하면서 드시는 게 좋습니다.
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