크레아틴 복용법, 크레아틴 효능, 크레아틴 부작용에 대하여 포스팅하려고 합니다. 운동하는 사람들에게 필수 보충제라고 불릴 정도인데 분말이나 단백질과 함께 포장된 제품은 선택하지 않고 알약, 정제, 캡슐 형태의 제품을 선택해야 하는 이유는 무엇 있지에 대하여 공유드립니다.
조금 생소할 수 있는 sodium sarcosinate, cyanamide 수용을 사용해서 만드는데 이 수용액을 80 ~ 85도 90분간 방치 후 80도에서 2시간 교반 및 가열합니다. 그리고 4시간 냉각합니다. 그리고 세척 과정으로 분말을 회수한 후 건조 시켜서 만들면 크레아틴 모노하이드레이트가 완성됩니다.
이때 크레아틴 함량은 99% 이상으로 만들어집니다.
크레아틴은 아르기닌, 글리신, 메티오닌과 같은 아미노산으로 만들어져 있습니다. 이는 운동을 할 때 ATP 생성을 도와줍니다. 크레아틴은 근육을 수축에 영향을 줍니다. 이는 소량 생산이 되어 골격근에 저장해 두었다가 운동이나 근육을 사용할 때 에너지를 공급하여 힘을 쓰는데 이용됩니다.
크레아틴은 하루 3g 까지만 섭취를 해야 하고 그 이상 섭취하는 건 안 좋습니다.
그 내용은 아래 글로 보시면 좋습니다.
중금속, 디시아딘 아미드, 디하이드로트리아진 단위 mg/kg
크레아틴의 경우 현재 단백질이과 같은 보충제와 함께 섭취되는 경우가 많습니다.
다만 크레아틴의 부작용이 많은 만큼 보충제와 함께 섭취하면 크레아틴을 평소보다 많이 섭취할 수도 있습니다. 크레아틴 제품을 정제, 알약, 캡슐과 같은 제품으로 섭취하는 게 좋고 보충제를 따로 섭취하는걸 추천드립니다.
보충제의 대부분은 통에 스푼이 포함되어 있어 정량보다 많이 먹는 경우가 있기 때문입니다.
단백질과 같은 성분은 정량보다 많이 먹어도 부작용이 심하지 않지만 크레아틴은 아니기 때문입니다.
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