알로에 베라 겔은 코로나 시기에 면역력에 좋은 식품으로 알려지면서 판매량이 증가된 소재입니다. 이는 천연 유산균이라고 불여지기도 하는데 이는 장건강과 피부에도 좋다고 알려져 있기 때문입니다. 다만 이는 제품개발이 매우 까다로운 원료 중 하나입니다.
알로에 겔은 알로에 베라의 잎을 이용해서 만드는데 알로에 베라 잎의 외피를 제거합니다. 외피가 제거되면 우리가 알고 있는 알로에의 겔 부분을 볼 수 있는데 이걸 분리하고 건조하여 분말로 만듭니다.
또는 겔부분만 분리하여 분쇄나 착즙 등 이후 농축 건조화여 분말화 할수도 있습니다.
이때 알로에 겔의 지표물질은 총 다당체가 되는데 3% 이상 함유된 알로에 겔 원료를 얻을 수 있습니다.
알로에 베라 겔 제품은 다른 건강기능식품과는 다르게 기타유래 다당체를 검사해야 하는 품목으로 건강기능식품을 전담 한 사람들도 일부 놓치는 경우가 있습니다.
위내용을 잘 보시고 순서대로 진행해서 제품 출시에 참고하시면 좋을 듯합니다.
100:1과 200:1의 제품의 차이는 함량의 차이로 봐주시면 됩니다.
100:1은 1%짜리 총 다당체 제품이과 200:1은 2%짜리 총다당체 원료입니다.
원료로서 제품을 맛보게 되면 일반적으로 100:1은 단맛이 약간 나고 200:1은 신맛이 납니다.
결국 알로에 전잎과 유사한 부작용을 가질 수 있습니다.
관련 자료는 링크로 공유드립니다.
2022.12.15 - [식품/건강기능식품] - 건강기능식품 알로에 전잎 없어진다. 알로에 전잎 효능
위, 신장, 간질환이 있는 분들은 전문가와 상담하여 섭취해야 합니다.
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