카우베리 또는 폭스베리 등으로 불리기도 합니다.
북유렵과 스웨덴 등 북반구 고산지대에 주로 서직하는 베리 입니다.
티아민, 리보플라빈, 나이아신, 비타민B군 및 칼슘, 아연, 구리, 철, 칼륨등이 풍부하게 들어 있지만
함량으로 보시면 많은 건강기능식품에 충족할 양은 아닙니다.
다만 비타민류의 추가 보충으로 보시면 섭취에 도움이 될것 같습니다.
가장 중요한 성분이 망간입니다.
망간의 경우 100g 당 1일 섭취량의 130% 이상을 차지하며 건강기능식품에서 지정한 함량에도 충족되는 양입니다.
또한 안토시아노사이드 (안토시아닌), 플라보노이드 함유량이 많습니다.
1) 뼈 형성에 필요
2) 에너지 이용에 필요
3) 유해산소로부터 세포를 보호하는데 필요
1) 눈건강에 도움을 줄수 있음
2) 일부 암에 위험을 줄일 수 있음
1) 항산화에 도움을 줌
2) 항균작용
1) 항산화, 노화 진행에 억제
프로바이오틱스가 좋은건 다들 아시지만
프로바이오틱스의 먹이를 주는 프리바이오틱스의 역할을 하는 식품도 반드시 섭취를 하셔야합니다.
아케르만시아 뮤시니필라 라는 장내벽 건강에 도움을 주는 프로바이오틱스의 수를 증가시키기도 합다고 합니다.
100g 당 57 칼로리의 식품으로 다이어트에 도움을 줍니다.
동물실험 결과 같은 칼로리의 지방을 섭취한 쥐보다 체중 감소 효과가 있었다고 합니다.
100g치 탄수화물을 먹는다면 400 칼로리에 반면 약 8배 낮은 칼로리로 다이어트에 도움을 줄수 있을것 같네요
칼로리가 낮고 비타민 무기질이 많은 식품은 거의 공통적으로 가진 이점들이 많습니다.
심장건강, 혈당조절, 암 예방, 신장보호, 항바이러스 등 다양한 효능들이 있습니다.
혈당을 낮추는 작용으로 과잉 섭취하거나 같은 효능의 약(당뇨약)을 복용 중이라면 너무 낮추는 부작용이 있을수 있습니다.
부작용보다는 효능이 더 많으니 주의 하고 드시면 좋을것 같습니다.
감사합니다.
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