건강기능식품에서 당뇨에 좋은 음식은 많은데 그중에서도 밀식이섬유는 개발자들에 질문이 가장 많은 소재입니다. 그러나 밀식이섬유는 국내에서 생산되는 제품이 없습니다. 왜 밀식이섬유의 제품이 없는지에 대해서 실무적인 관점에서 전달드립니다.
"당뇨에 좋음 : 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음"
"장운동에 좋음 : 배변활동 원활에 도움을 줄 수 있음"
6~36g 섭취 시 식후 혈당상승 억제에 도움
36g 섭취 시 배변활동도 도움을 줄 수 있음
매년 신입 건강기능식품 개발자가 오면 밀식이섬유로 제품을 만들고 싶다고 하시는 분들이 가끔 있습니다. 6g 정도만 넣어서 당뇨에 좋은 제품을 만들고 싶은 경우를 많이 듣습니다.
이는 일단 국내에 제품이 없기 때문에 최초의 타이 틀고 갖고 싶은 이유이기도 합니다.
즉 지금 밀식이섬유 제품을 출시하는 건 국내 최초의 밀식이섬유 제품이 나오는 경우입니다.
이런 광고적이 효과와 개발자의 도전을 가질 수 있는 밀식이섬유는 왜 출시가 안되었을까요
이러한 이유 외에도 밀 식이섬유가 국내에 없는 이유는 더 있겠지만 제가 실무적으로 조사한 내용은 위와 같습니다.
밀식이섬유는 결국 직구 제품으로 구매만 가능합니다.
밀일 이용하여 제조하는데 이는 밀가루를 제조하는 공정에서 나오는 부산물에서 식이섬유만 분리하면 됩니다.
또는 밀의 외피 또는 줄기를 세정, 건조, 분쇄하여 제조하면 됩니다.
이때 만들어지는 식이섬유는 70% 이상 함유하고 있고 이렇게 부산물을 이용해서 만들지만 건강기능식품이 아닌 일반식품과 사료로 사용되고 있습니다.
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