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초유단백질의 효능과 초유단백질을 선택하는방법 그리고 초유단백질의 성분들을 알아보자

생활건강/음식 및 식품 건강정보

by 도비양 2022. 9. 6. 00:01

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초유단백질의 효능과 초유단백질을 선택하는방법 그리고 초유단백질의 성분들을 알아보자. 초유단백질에는 락토페린과 면역 글로블린의 함량이 많이 포함되어있어 국민의 건강을 증진실킬수 있으나 단백질의 함량을 강조하는 업체에는 속지 마세요

초유 단백질 분말

초유란

출산이후 72시간 이내에 나오는 우유를 뜻합니다. 사실상 매우 귀한 우유입니다.

 

 

초유단백질

초유에서 단백질을 분리하여 응축한 단백질입니다.

일반적으로 분말형태로 만듭니다.

 

 

초유단백지 함유

초유에는 어디서 생산되느냐에 따라서 많은 차이가 발생됩니다.

결국 인간에서 나오는 초유와 소나 양과 같은 동물에서 나오는 초유는 다를수 밖에 없죠

그럼 대부분 소에서 추출 및 생산이되기때문에 소 기준으로 보았을떄

락토페린과 글로블린이 매우 높게 나옵니다.

최근 락토페린의 중요성과 면역글로블린의 경우 다른 동물들에 비행 약 100배 정도 높다고 합니다.

단 우유보다는 5배 높다고 하니 면역체계에 매우 중요하다고 생각됩니다.

 

 

초유단백질 함량

단백질 함량은 우유에 비해 높다고 합니다.

다만! 분말 제품에서 단백질의 함량은 얼마나 응축 농축 등이 잘 이뤘는지가 중요합니다.

결국 초유 단백질이 높다는게 아니라 얼마나 정제를 많이 했냐에 따라서 초유 단백질의 가치가 다릅니다.

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초유단백질 고르는 법

시중에 많은 단백질 제품은 초유 단백질이다. 산양유 단백질이다 라는 부분을 강요하고 있습니다.

산양유 단백질의 경유 장점으로는 유당이 적다는게 있습니다.

다만 초유의 장점은 위에서 말씀드린 면역글로블린과 락토페린의 함량이 높다는 겁니다.

다만 초유를 만들거나 제조하는 과정중에 락토페린이 살아지는 경우도 있으니

락토페린과 면역글로블린은 성적서로 검증하는 제품을 추천드립니다.

이전 산양유 포스팅과 마찬가지로 단백질에 속지마세요

좋은 단백질은 함량입니다. 동물성이냐 식물성이냐는 차이가 있겠지만

같은 동물성일때는 결국 함량의 차이가 단백질의 가치를 다르게 합니다.

그러니 반드시 단백질 함량을 확인하시고 구매하세요

 

 

 

 

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