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고기 알루미늄 호일 앞면 뒷면 구워도 안전하다

생활건강/음식 및 식품 건강정보

by 도비양 2022. 10. 3. 00:01

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고기 알루미늄 호일 앞면 뒷면 구워도 안전하다

많은 사람들이 질문은 하는게 알루미늄 호일에 앞면은 어딘가요? 고기를 알루미늄 호일에 구워 먹는데 괜찮을까요? 등의 질문이다. 많은 사람들이 알루미늄에 안좋은 내용을 말하지만 그것 또한 사살이지만 적절하게 이용하면 고기도 호일에 구워 먹을수 있습니다.

 

고기 알루미늄 호일 구워 먹는방법
고기 호일에 구워 먹는 방법

 

호일의 안면과 뒷면

호일에는 조금더 반짝이는 면과 반짝이지 않는 면이 있습니다.

이건 생산 과정중에 생기는 현상으로 기계의 접착면이 반짝이게 됩니다.

양쪽다 같은 재질입니다.

안면과 뒷면은 구분은 가능하지만 결국은 같은 재질이니 신경 쓰지마시고 사용하세요

 

알루미늄 호일 앞면 뒷면 차이
알루미늄 호일 앞면 뒷면 차이 없다

알루미늄 호일을 고기에 구워도 될까요?

알루미늄 호일은 고기만 굳는다면 그대로 구우셔도 됩니다.

고기를 굳는다고 해서 알루미늄이 용출 되지 않기 때문입니다.

또한 일부 용출이 된다고 하더라도 우리몸에서 잘 배출을 시킵니다. 

즉 고기를 알루미늄 호일에 어떤 면에 구워먹어도 다 괜찮습니다.

최근에 이러한 부분은 식약처에서도 발표를 했네요

알루미늄 호일에 구워먹으면 안되는것

산성제품과 염분 제품입니다.

생선을 구워드시는건 괜찮지만 레몬이나 식초를 같이 구울 경우

알루미늄이 녹아서 배출이 됩니다.

레몬이나 식초와 같이 굳는 제품은 피해주세요 

새우도 조심해야 겠네요 새우에 레몬은 살짝 넣는건 상관없지만 호일에 직접적으로 접촉이 될정도만 아니면 됩니다.

우리가 고기를 구워 먹을때 소금에 의해 호일이 녹으니 고기를 굳고 옮길때 품온에 의해 소금은 충분이 녹으니

그때 뿌려서 드세요

 

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고기를 굳다 알루미늄이 2장으로 분리됨

알루미늄 호일은 2장의 알루미늄을 겹친 상태입니다.

이러한 방식은 산업에서 많이 사용되는데 우리가 일반적으로 먹는 과자 봉지도

안쪾을 보면 알루미늄이잔아요 거기에 열을 주면 알루미늄이 자기들끼리 붙는 현상입니다.

마찬자리고 알루미늄 호일은 2장을 서로 겹친 상태인데 알루미늄 호일을 고기에 굳다보면 2장으로 분리가 되는 현상이 이 이유입니다.

 

알루미늄 녹이기
산과 나트륨이 많은 음식으로 호일이 녹습니다.

 

알루미늄 과다 섭취시

가장 유명한 부작용이 치매(알츠하이머) 있습니다.

설사, 구토, 메스꺼움 등 일반적으로 우리몸에 신경질환을 유발한다고 합니다.

 

고기 굳는 방법
고기는 다 맛있다

저는 알루미늄 호일에 굳는것 보단 역시 그냥 그대로 직화로 구워 먹는게 가장 맛있네요

무엇보다 고기는 다 맛있어요 

 

 

 

 

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