건강기능식품에는 대두 단백이라는 소재가 있는데 이것은 혈중 콜레스테롤 개선에 효능이 있다고 고시되어 있습니다. 건강기능식품에서 대두 단백이라는 원료는 현재까지고 출시된 적이 없는 레어 한 소재입니다. 이런 대두 단백의 기준 규격과 왜 아직까지 최초의 제품인지에 대한 내용을 전달드립니다.
"혈중 콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있음"
대두 단백질은 현재 위 내용의 하나만 효능을 작성이 가능합니다. 그러나 실재로는 단백 질로로 근육형성이나 식물성 단백질이 가지는 효능을 전부 가질 수 있습니다.
대두 단백도 대두가 들어간 만큼 대두를 이용해서 만들어집니다. 대두를 지방을 분리하여 단백질을 분리하고 정제하면 분리 대두 단백질이 되는데 이때 지방은 유지류가 되고 단백질 분리된건 분리 대두 단백이 되고 마지막으로 남은 찌꺼지는 대두 식이섬유가 되어 3가지 제품이 나오게 할수 있습니다.
또는 대두를 물에 불린 후 분쇄 한 후 단백질은 분리 정제하여 제조할 수도 있습니다.
이때 만들어지는 단백질은 40% 이상 함유하게 되는데 최근에서는 60~ 90% 까지 다양하게 만들어 집니다. 이는 단백질을 순수하게 분리하는 기술의 상승이 가장 큰 이유이고 단백질 함량이 높아야 건강기능식품으로서 활용도가 높기 때문이기도 합니다. 또한 다이드제인과 제니스테인 함유 여부도 확인해야지 대두 단백의 최종 원료 형태가 됩니다.
대두는 알레르기 유발 물질도 대두에 알레르기가 있으신 분은 섭취하지 마세요
두통, 복통, 설사, 구토 등의 이상 사례 발생 될 수 있음
대두단백으로서 15g 이상
우선 국내 제품 중에 대두 단백질 제품은 없습니다. 그러니 지금 개발하여 출시하면 국내 최초의 제품이 될 수 있습니다.
건강기능식품에서 대두 단백은 콜레스테롤 개선에 도움을 주지만 실제로 대두 단백의 효능은 그대로 가집니다.
실 효능으로는 위 5가지도 효능이 얻을 수 있으나 제품에는 그대로 표시를 할 수 없습니다.
그러한 이유로 제조 업체들은 굳이 같은 원료는 콜레스테롤을 소비자에게 전달하기보다는 단백질의 효능으로 표시하게 됩니다. 이러한 이유로 굳이 대두 단백으로 제품을 출시할 이유가 없습니다.
기존에 없는 제품으로 유통기한 설정 기간과 실험이 추가로 들어가서 중소기업은 투자금에 대한 부담이 됨
즉 대두 단백의 제품은 선택할 때는 굳이 없는 대두 단백을 선택하기보다는 건강기능식품으로 등록된 단백질 제품 중에서 분리 대두 단백이 기능성 물질로 들어간 제품으로 선택하시는 걸 추천드립니다.
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