성인 남자 기준 평균 주량은 소주 2~3병이라고 조사 결과가 있다
하지만 우리나라에서는 술을 권하는 문화가 있기 때문에 실제로는 더 마신다고 봐야 하비낟. 게다가 사람마다 간 해독 능력이 다르기 때문에 정확한 내용이 아닌 하나의 설문 조사입니다. 무엇보다 소주 2~3병의 용량은 어떻게 기준으로 2~3병이라고 할까요?
병소주는 1병당 360 ml 입니다.
소주 꽉 찬 풀잔의 용량은 50ml
소주 8부 정도 찬 일반적으로 저희가 먹을 때 먹는 잔은 40 ml입니다.
꽉 채운 잔으로 7잔
적당하게 채운 잔 9잔
최근에 출시한 미니 팩 조수의 용량은 160ml입니다.
기존에 우리가 알고 있는 팩소주의 용량은 200 ml입니다.
소주는 한 병에 360 ml 인 이유는 소추가 처음 출시 그러니 1942년도에는 ml 단위가 아닌 홉의 단위였습니다
1홉은 약 180ml 여서 2홉인 소주는 자연스럽게 국내 표시기준이 변경되면서 360ml이 되었습니다.
소주는 간단하게 2가지로 나눠지는데 발효로 연속식 증류를 안시킨 증류제품 또는 주정을 물로 희석하여 첨가물을 더한 제품입니다. 여기서 소주는 연속식증류를 안 시켰다는 거에 많은 예외 조건이 붙는데 결국 우리가 먹는 데 부분은 은 두 번째 말씀드린 주정에 물로 희석하고 첨가물을 더하여 제조한 게 대부분은 그렇게 알고 있으면 됩니다.
소주는 제조연월일을 표시해야 합니다. 즉 유통기한은 없고 제조 일정만 있답니다.
소주가 쓰거나 단 이유는 위에 말씀드린 제조년월일과 연관이 있습니다.
제조연월일이 짧을수록 달아지고 제조한 지 시간이 지난 건 쓴맛이 증가합니다.
이는 과학적인 이유가 있는데
아래 기존 포스팅을 참고해서 자세히 보실 수 있습니다.
2022.09.09 - [식품/건강 정보] - 소주가 쓴 이유 소주가 단 이유 기분 탓이 아니다.
소주가 쓴 이유 소주가 단 이유 기분 탓이 아니다.
어느날 소주를 마셨는데 쓴맛이 날때가 있습니다. 또어느날은 소주가 단맛이 납니다. 분명 같은 브랜드인데 왜 다른맛이 날까요? 대부분의 사람들은 기분에 따라 다르다 또는 소주의 번호에 따
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간단하게는 결론만 보실 써면 효소처리 스테비아가 변질되어서 그렇습니다.
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