모든 식품은 제철일 때 가장 영양적으로나 맛적으로나 좋다고 알려져 있습니다. 과메기 또한 그에 해당되는 음식으로 과메기는 고단백질과 오메가 3 등을 함유한 고 스테미너 및 고 영양 제품입니다. 이에 대한 효능을 공유드립니다.
과메기 철은 11월부터 1월까지 입니다.
다만 가장 좋은 시기는 12월 ~2월이라는 의견이 많습니다.
특이 지금은 날씨가 늦게 추워지면서
11월이 아닌 12월부터 시작으로 봐주시는 게 좋습니다.
겨울철에 잡은 꽁치나 청어를 냉동과 해동하면서
만들어지는 게 과메기인데
그래서 과메기가 겨울이 제철이 되는 겁니다.
과메기도 결국 꽁치나 청어에서 오기 때문에
오메가 3에 의해 뇌기능 향상에 도움을 줍니다.
오메가 3에 의해서 눈 건조 등과 같이
눈 건강에 도움을 줍니다.
오메가 3이 풍부한 과메기에 의해
피부 보습에 도움을 줍니다.
과메기에는 단백질과 아스파라긴산이 풍부하여
단백질 함량을 증가시키는
고단백
고 스테미너 음식입니다.
과메기에는 칼슘과 비타민d가 풍부합니다.
이는 뼈 건강에 도움을 줍니다.
항산화 효과로 인해
활성산소를 제거하여 노화 예방에도 좋다고
알려져 있습니다.
과메기의 경우 일반적으로 100g 당 177 kcal 정도입니다.
이는 단백질도 높으면서
비교적 적은 칼로리로 다이트에 도움을 줄 수 있습니다.
100g 당
칼로리 : 177
지방 : 10%
단백질 : 21%
칼륨 : 0.37%
탄수화물은 거의 0%에 가깝습니다.
이처럼 과메기 철에 맞게 잘 구매해서 드시는 게 중요한데
제 개인적인 생각으로는 과메기 철은 12월부터
구매하시는 게 좋을 듯합니다.
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