당뇨 예방에 도움을 줄 수 있다고 알려진 바나바잎 추출물은 코로솔산을 만들어 내기 위한 과정입니다. 이때 코로솔산은 주정으로 인해서 추출이 가능한데 이때 소실되는 바나바잎의 효능도 있지만 코로솔산의 함량을 높일 수 있는 과정으로 명확한 목적으로 제품을 구매하는 것을 추천드립니다.
이전에 포스팅한 구아바잎과 동일한 효능을 가진 바나바잎 추출물로 건강기능식품으로 분류가 됩니다.
다만 구아바잎보다 바나바잎을 소비자들이 더 많이 찾는 추세입니다.
바나바잎에는 천연 인슐린이라고 알려진 코로솔산이 있는데 이는 인슐린과 매우 비슷한 역할로 핵액 속의 당을 빠르게 체세포로로 흡수시키는 역할을 하여 혈당은 낮추게 되는 원리입니다. 즉 인슐린을 맞는 것도 유사한 원리입니다.
처음 바나바잎은 처음 개발할 때 바나나잎과 헷갈리는 개발자들이 있었는데 완전히 다른 식물의 잎이고요 효능 또한 다릅니다. 개발자들도 처음 보는 소재는 공부가 필요하기 때문에 매년 신입들이 물어보는 소재중 하나입니다.
바나바잎에는 플라보노이드 및 케르세틴 등이 있어 항산화 효과가 높습니다.
몸속에 있는 콜레스테롤을 낮춰 주는 역할을 하게 되는데 이 또한 바나바잎에서 얻은 코로솔산을 투입하였을 때 나타나는 효능 중 하나입니다.
바나바잎에는 식이섬유가 높아 배변이나 포만감을 주기 때문에 다이어트에 효능이 있습니다. 다만 건강기능식품에서는 코로솔산을 추출하는 과정으로 식이섬유나 포만감을 주는 기능은 없다고 해도 될 정도 이기 때문에 다이어트에 대한 효능은 일반 바나바잎 차나 바나바잎을 이용한 요리를 먹을 때 나온다고 생각하시면 됩니다.
이는 당뇨를 개선하면서 생기는 부수적인 효능으로 간접적 효능으로 생각하시면 됩니다.
당뇨로 인해 발생되는 지방간이 당뇨를 예방하면서 지방간의 대한 관리가 된다고 보시면 됩니다.
바나바의 잎을 이용하여 주정(물 혼합된 것)으로 추출하여 여과 및 농축하여 제조하게 됩니다
여기서 주정으로 추출하는 건 코로솔산이 주정에서 녹아 나오는 이유인데 이전에 포스팅한 구아바검은 물로 추출하는 방식과는 다르게 추출하는데 이러한 추출은 어떤 성분을 타깃으로 뽑아내느냐에 따라서 다릅니다.
주정으로 추출된 바나바잎의 코로솔산의 함량은 0.9% 이상 함유되어 있어야 합니다.
당뇨에 좋은 식품으로는 기존에 포스팅한 링크도 전달드립니다
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