이는 만드는 방법이 몇 가지가 있는데요
방울토마토가 자랄때 토양에 스테비아를 넣어서 재배하는 방법이 가장 전통적인 방법인데요
세포에 감압을 해서 공간을 열어서 스테비아를 넣는 방법이 특허가 걸린 방법이 있답니다.
맛은 당을 가하지 않고 단맛을 강하 시켜 줄 수 있답니다.
스테비아방울토마토 효능 중 당뇨에 긍정적인 역할을 할 수 있어요
당을 첨가시키지 않고 단맛을 내는 음식으로 혈당 상승에 영향을 줄일 수 있어요
당뇨병을 가지신 분들에게 단맛을 주기 위해 사용이 되기도 한답니다.
설탕 대체로 먹기가 좋은 선택입니다.
스테비아방울토마토 효능 중 다이어트에 도움을 줄 수 있어요
천연 감미료이면서 고감미료로 설탕을 첨가해서 먹는 것보다 칼로리를 낮출 수 있답니다.
또한 식이섬유도 풍부하여 포만감을 줘 과식을 방지하는 역할을 해요
스테비아 방울토마토 효능 중 변비를 개선해 주는 작용을 해요
이는 식이섬유가 풍부하기 때문인데요
식이섬유는 장에서 장운동을 활발하게 만들어 변비를 개선해 주는 작용을 할 수 있답니다.
스테비아 방울토마토 효능 중 시력 유지 및 개선에 도움을 줄 수 있어요
이는 라이코펜, 비타민A, C 등을 함유하고 있기 때문인데요
이러한 성분들은 황반변성을 억제하고 눈에 노폐물을 제거해 줄 수 있답니다.
또한 비타민A는 로돕신이라는 성분으로 전환이 되면서 야맹증 개선에 도움을 줄 수 있어요
스테비아 방울토마토 효능 중 항산화 성분들을 함유하고 있어 피부 관리에 도움을 줄 수 있어요
라이코펜, 비타민C, A 등의 성분들이 항산화제 역할을 하는데요
이는 피부 미백, 피부 재생, 보호, 주름 억제 등과 같은 효과를 도와줄 수 있답니다.
과잉으로 섭취 시 복통, 설사, 소화불량, 구토 등의 위장장애가 발생할 수 있답니다.
특정 알레르기가 있으신 분들은 섭취 시 주의하세요
100g 당 칼로리는 20 kcal
핵심 성분으로 비타민C, A, K, 칼륨, 마그네슘, 라이코펜 등의 성분 함유
제철 및 수확 시기는 6월 ~ 9월입니다.
이는 재배법, 날씨, 지역 등에 따라서 차이가 있답니다.
이는 특허받은 감압 공법으로 감미료를 세포 안에 넣어내는 방법으로 주로 만들어지는데요
스테비아 방울토마토도 비슷한 방법으로 만들어진답니다.
그래서 제철 시기도 6월 ~9월 정도이고 100g 당 약 20kcal 정도의 열량을 가진답니다.
핵심 성분으로 비타민C, A, K, 칼륨, 마그네슘, 라이코펜 등의 성분 함유하고 있어 피부 관리, 눈, 다이어트, 당뇨, 변비 개선에 도움을 줄 수 있답니다.
다만 과잉으로 섭취 시 위장장애 및 알레르기 반응이 있을 수 있답니다
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