이는 장미과에 속하는 과일로, 주로 봄철에 수확인 된답니다.
달콤하고 상큼한 맛이 특징이며, 생으로 먹거나, 잼, 주스, 디저트 등으로 가공되어 먹는답니다.
품종은 설향, 금실, 매향 등 다양한 품종으로 분류가 된답니다.
딸기 효능 중 비타민C가 풍부하여 면역력 강화에 도움을 줄 수 있어요
비타민C는 면역 세포의 백혈구의 기능을 향상하고, 감염에 대한 저항력을 높이는 역할을 할 수 있어요
연구에 따르면, 비타민C는 항산화 작용을 통해 면역 세포를 보호하며, 감기와 같은 질병 예방을 도와줄 수 있답니다.
딸기 효능 중 안토시아닌, 비타민C 등의 항산화제 성분을 함유하고 있어 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있어요
특히 안토시아닌은 혈관을 확장시키고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 줄 수 있답니다.
안토시아닌, 비타민C 등이 혈관 내피 세포의 기능을 개선하고, 동맥경화를 예방하는 작용을 하는데요
또한, 혈압을 조절하는데 도움을 주며 ,심혈관 질환 예방에도 도움을 줄 수 있어요
딸기 효능 중 식이섬유가 풍부하여 소화 건강을 도움을 준답니다.
식이섬유는 장의 연동 운동을 촉진하고 변비를 예방하는 요호가가 있답니다.
식이섬유는 대장암 예방에도 도움을 줄 수 있는데요
장내 유익균의 성장을 도와주며, 장건강을 유지하는 데 중요한 역할을 해요
또한, 수분 함량이 높아 소화 과정을 더욱 원활하게 만들어 줄 수 있답니다.
딸기 효능 중 비타민C, 안토시아닌 등을 함유하고 있어 피부 건강을 도와줄 수 있어요
비타민C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력을 높이고 노화 방지해 줄 수 있어요
비타민C와 안토시아닌은 항산화제로 자외선으로 인한 피부 손상을 예방하는 데 효과적이랍니다.
또한 피부 진정과 보습에도 도움을 줄 수 있답니다.
딸기 효능 중 정신 건강에도 긍정적인 영향을 줄 수 있어요
이는 레스베라트롤, 안토시아닌, 비타민C 등과 같은 항산화 성분을 함유하고 있기 때문인데요
이 성분들은 뇌 노화를 늦추고 인지 기능을 개선하는데 도움을 줄 수 있어요
또한, 딸기의 향기와 맛은 스트레스르르 줄이고 기분을 좋게 하는 간접적인 효과도 있답니다.
특정 알레르기가 있으신 분들은 섭취시 주의하시는 게 좋답니다.
과잉으로 섭취시 복통, 설사, 구토 등의 위장장애가 발생할 수 있습니다.
100g 당 칼로리는 32 kcal
핵심 성분 : 비타민C, 안토시아닌, 레스베라트롤, 식이섬유, 엽산, 칼륨 등
이 과일은 100g 당 약 32kcal 정도의 열량을 가지는데요
핵심 성분인 비타민C, 안토시아닌, 레스베라트롤, 식이섬유, 엽산, 칼륨 등을 함유하고 있어 면역력, 고혈압, 소화, 다이어트 뇌 등에 긍정적인 영향을 줄 수 있답니다.
다만 과잉으로 섭취시 위장장애, 혈당 상승과 같은 부정적인 영향을 줄 수 있답니다.
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