한국, 일본, 중국 등지에서 자생하는 해양 생물로, 특히 한국에서는 인기가 있는 해산물이랍니다
그 특유의 쫄깃한 식감과 고소한 맛으로 많은 관심을 가지는데요
주로 볶음, 찜, 무침 등으로 많이 먹는답니다
오징어 효능 중 단백질 함량이 높은 식품으로, 체내에서 근육 형성과 유지에 도움을 준답니다.
100g 당 약 16g정도의 단백질을 함유하고 있는데요
이는 운동 후 회복에 도움을줄 수 있습니다
단백질은 체내 모든 세포의 주요 구성 요소로, 면역 기능 강화와 호르몬 생산에 도움을 준답니다.
오징어 효능 중 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움을 줄 수 있어요
100g당 약 90kcal 정도의 열량을 함유하고 있는데요
체중 조절이신 분들에게 부담 없이 먹기 좋답니다.
또한 단백질 함량이 높아 포만감을 오랫동안 유지할 수 있게 해 준답니다.
이는 과식을 예방하여 다이어트에 도움을 줄 수 있어요
오징어 효능 중 면역력 강화에 도움을 줄 수 있어요
이는 아연, 셀렌, 비타민C 등을 함유하고 있기 때문인데요
아연은 면역 T세포의 성장을 촉진시켜 주는데요
또한 셀렌과 비타민C는 면역 체계를 강화시키고 항균 및 항바이러스 작용을 할 수 있답니다
오징어 효능 중 칼슘 및 마그네슘을 함유하고 있어 뼈에 긍정적인 영향을 줄 수 있어요
칼슘은 뼈를 구성하는 성분으로 작용을 해요
마그네슘은 이러한 칼슘의 흡수를 도와준답니다.
그 외 아연과 비타민C를 함유하고 있는데요
이는 콜라겐 생성을 촉진하여 뼈를 채워 골다공증 예방할 수 있답니다
과잉으로 섭취 시 복통, 설사, 소화불량, 구토 등의 위장장애가 발생할 수 있답니다.
특정 알레르기가 있으신 분들은 섭취 시 주의하세요
바다에서 유래를 하다 보니 나트륨이 많습니다.
과잉 섭취 시 고혈압으로 이어질 수 있어요
100g 당 칼로리는 90 kcal
핵심 성분 : 단백질, 비타민C, 타우린, 아연, 마그네슘, 칼슘 등
제철 및 수확 시기는 4월 정도랍니다.
이는 재배법, 날씨, 지역 등에 따라서 차이가 있답니다.
한국, 일본, 중국 등지에서 자생하는 해양 생물로, 특히 한국에서는 인기가 있는 해산물이랍니다
100g 당 약 90kcal 정도의 열량을 함유하고 있답니다.
또한 단백질, 비타민C, 타우린, 아연, 마그네슘, 칼슘 등을 함유하고 있어 뼈 건강, 고단백질, 다이어트, 면역력 증진에 도움을 줄 수 있어요
제철은 약 4월 정도가 철로 과잉 섭취 시에는 고혈압, 위장장애, 알레르기 등의 문제가 있을 수 있답니다.
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